Ricette simili:
- Torta soffice con amaretti e ananas
- Torta al mascarpone e ananas sciroppato
- Torta soffice all'olio evo con pesche e ricotta
- Insalata estiva con ceci e ananas
- Ananas ripieno di insalata di riso e gamberi
- Crostata morbida con crema di cocco e ananas
Torta soffice all’ananas…
La Torta soffice all’ananas è un dolce alla frutta soffice, genuino e gustoso. Si prepara velocemente e con pochi ingredienti, potrete utilizzare sia l’ananas fresco che quello sciroppato. Questa torta è il dolce da credenza che vi lascerà a bocca aperta al primo assaggio!
Per questa torta ho usato nuovamente la farina del Molino Orsili ma questa volta la farina 00, a basso contenuto di glutine.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Torta soffice all’ananas.
Stampo: 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 1 barattolo di ananas sciroppato
- 3 uova
- 200 g di farina 00 del Molino Orsili
- 80 ml di olio di semi
- 100 g di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Procedimento:
Iniziare a preparare la Torta soffice all’ananas. Io ho usato l’ananas sciroppato. In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto spumoso, aggiungeteci l’olio a filo e il latte e continuare a montare, infine aggiungere la farina e il lievito setacciato.
Poi amalgamare con le fruste lentamente. A questo punto imburrare e infarinare una teglia da 26 cm di diametro. Versare l’impasto in teglia e decorare con le fette di ananas. Cuocere in forno statico nella parte centrale a 180° per circa 40 minuti. Il tempo è indicativo e può variare di qualche minuto a seconda del forno che utilizzate. La vostra Torta soffice all’ananas é pronta.