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Torta soffice con albicocche e ricotta

Torta soffice con albicocche e ricottaTorta soffice con albicocche e ricotta

Torta soffice con albicocche e ricotta….

Finalmente è iniziato il periodo delle albicocche  e io ho scoperto che i miei bimbi ci vanno matti a una buona fetta di torta soffice con questo frutto ancora leggermente aspro. In più ho preparato questo dolce SENZA BURRO e SENZA OLIO, leggero e soffice. E’ un dolce ottimo sia per la prima colazione che la merenda.

Torta soffice con albicocche
Torta soffice con albicocche

Torta soffice con albicocche e ricotta.

Stampo: 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di ricotta fresca da banco
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 300 g di farina 00
  • 4-5 albicocche
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta soffice con albicocche e ricotta . Iniziare a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la ricotta un poco alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste. Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungerci la farina setacciata con il lievito e mescolare. Mischiare bene il composto per evitare la creazione di grumi. Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Prendere le albicocche, lavarle e togliere l’osso, tagliarle in tanti spicchi ed appoggiarli in modo circolare lungo tutta la circonferenza della torta. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. La vostra Torta soffice con albicocche e ricotta è pronta per essere servita.

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