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Torta soffice con crema di mascarpone e albicocche, SENZA LIEVITO e SENZA BURRO

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Torta soffice con crema di mascarpone e albicocche, SENZA LIEVITO e SENZA BURRO…

L’idea di questo dolce nasce dal dolce di Lorena con le fragole, appena ho visto il suo dolce mi sono detta che dovevo provarlo. Quindi dalla sua idea, con le mie ricette della pasta biscotto e della crema al mascarpone ho preparato questo dolce buonissimo.

Essendo anche iniziato il periodo delle albicocche non ho resistito. In realtà questo dolce ha una base di pasta biscotto (la classica che si usa per preparare il rotolo), farcita con tanta salsa di albicocche, crema al mascarpone SENZA UOVA e tanta frutta fresca.

Torta soffice con crema di mascarpone e albicocche, SENZA LIEVITO e SENZA BURRO

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torta con mascarpone e albicocche

Un dolce molto soffice e leggero, ottimo a fine pasto, dal sapore fresco e delicato.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 5 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio miele
  • 100 g farina 00

Crema al mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • 200 ml panna da montare
  • 300 g albicocche
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta soffice con crema di mascarpone e albicocche, SENZA LIEVITO e SENZA BURRO. Come prima cosa preparare la pasta biscotto: separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata. A parte montare a neve gli albumi e aggiungere al resto del composto mischiando lentamente e facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Accendere il forno a 180 gradi. Prendere una teglia quadrata o circolare e rivestirla di carta da forno. Versarci il composto e infornare per 20 minuti in forno statico.
  • Passato il tempo spegnere il forno e far raffreddare.
  • Ora passare a preparare salsa di albicocche: lavare 150 g di albicocche, togliere il torsolo e tagliarle grossolanamente.
  • Prendere una pentola versarci le albicocche, un goccio di acqua e un cucchiaio di zucchero. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando.
  • Appena si saranno ammorbidite, frullarle e metterle da parte.
  • Infine passare a preparare la crema al mascarpone: come prima cosa montare la panna montata a neve ben ferma e mettere da parte.
  • A parte in una ciotola, invece, montare il mascarpone e lo zucchero a velo (fate attenzione a non formare alcun grume). Poi aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l'altro lentamente.
  • Ora potete ricomporre la torta: riprendere la base, spalmarci la salsa di albicocche, ricoprire con la crema al mascarpone con l'aiuto di una sacca da pasticcere e infine decorare con i rimanenti 150 g di albicocche lavate e tagliate a cubetti.
  • La vostra Torta soffice con crema di mascarpone e albicocche, SENZA LIEVITO e SENZA BURRO è pronta per essere servita.

Note

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