Sponsorizzazioni

Torta soffice con prugna frullata

Quest’inverno avevo preparato diverse volte il Pan d’arancio, la particolarità di questa torta è che si frulla l’intera arancia direttamente con la buccia. Quindi questa volta ho voluto preparla ma utilizzando le prugne frullate, veramente buona anche con l’accostamento della farina ai cereali. Se desiderate potete sostituire le prugne con altra frutta di stagione come le pesche o le albicocche.

Torta soffice con prugna frullata
Torta soffice con prugna frullata

Torta soffice con prugna frullata.

Stampo: 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti:

  • 300 g di farina ai cereali
  • 10 prugne gialle + 2
  • 3 uova
  • mezzo bicchiere di olio di girasole
  • 120 g di zucchero di canna
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento:

Iniziare a preparare lq Torta soffice con prugna frullata. Iniziare dalle prugne: lavarle bene, togliere l’osso e tagliare a pezzi tutte intere. Aggiungere in un mixerdi prugna, l’olio e il latte e frullare. In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero finchè non sarà un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Mischiare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare dei grumi. Pendere uno stampo a cerniera imburrarlo e infarinarlo. Versarci il composto, decorare con le due prugne rimaste e infornare a 170 gradi per circa 45 minuti.  Prima di sfornare controllare la cottura della torta con la prova stecchino. Sfornare e far raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo. La vostra  Torta soffice con prugna frullata è pronto per essere servito.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response