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Torta soffice di ricotta e fragole

Torta soffice di ricotta e fragoleTorta soffice di ricotta e fragole

Torta soffice di ricotta e fragole

Adoro i dolci con la frutta e sopratutto piacciono tanto a tutta la famiglia. Ottimi in ogni occasione della giornata, dalla colazione alla merenda al dolce dopo cena. Oggi ho preparato questa Torta soffice di ricotta e fragole già metà non c’è più, soffice e profumata. I dolci alla ricotta poi vengono particolarmente soffici e alti, potrete sostituire le fragole con le more o il cacao o i mandarini o quando è stagione con le albicocche.

Torta soffice di ricotta e fragole

Torta soffice di ricotta e fragole

Stampo: 24 cm di diametro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • Farina 00 250 g
  • Ricotta 250 g
  • Zucchero Semolato 100 g
  • Uova 3
  • Olio Di Semi 100 ml
  • Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
  • Fragole 300 g
  • Zucchero A Velo q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare la Torta soffice di ricotta e fragole. Iniziare a montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere la ricotta un poco alla volta e continuare a lavorare il composto con le fruste. Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere l’olio a filo, continuando sempre a mescolare. Infine aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare  bene il composto per evitare la creazione di grumi.

Infine aggiungere circa 200 g di fragole lavate e tagliate a cubetti piccoli e mescolare. Trasferire il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Decorare con dei spicchi dei 100 g di fragole rimaste. Cuocere in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornare, fate raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo. La vostra Torta soffice di ricotta e fragole è pronta per essere servita.

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