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Torta soffice pistacchiotta natalizia…
Oggi vi lascio la mia ultima idea dolce per questo Natale 2020 che ci sta salutando, la Torta soffice pistacchiotta natalizia. Potete prepararla per la colazione o come dolce di domani.
Semplicissima e molto veloce da fare, vedrete che bontà.
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Torta soffice pistacchiotta natalizia
La Torta soffice pistacchiotta natalizia è un dolce molto soffice e goloso, ottimo in ogni momento della giornata.
Preparazione5 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 70 ml olio di semi
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
- 150 ml yogurt bianco
- 50 g farina di pistacchio
- 2 cucchiai crema al pistacchio (facoltativo)
Instruzioni
- Iniziare Torta soffice pistacchiotta natalizia. Unire in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungerci lo yogurt e l'olio a filo e mescolare. Infine unire la farina 00 con il lievito setacciati, la crema al pistacchio (facoltativa) e la farina di pistacchio.
- Amalgamare tutti gli ingredienti. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferire in una tortiera a stella.
- Cuocere in forno già caldo per 35-40 minuti circa, fino a doratura. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare.
I consigli di Dina
Siccome la farina di pistacchio non si trova facilmente, potrete crearla anche in casa frullando con un mixer i pistacchi interi e prepararci sia la farina che i pistacchi fini così nell’impasto rimarranno interi.