NataleRicette delle Feste

Torta soffice pistacchiotta natalizia

Torta soffice pistacchiotta natalizia…

Oggi vi lascio la mia ultima idea dolce per questo Natale 2020 che ci sta salutando, la Torta soffice pistacchiotta natalizia. Potete prepararla per la colazione o come dolce di domani.

Semplicissima e molto veloce da fare, vedrete che bontà.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Torta soffice pistacchiotta natalizia

La Torta soffice pistacchiotta natalizia è un dolce molto soffice e goloso, ottimo in ogni momento della giornata.
Preparazione5 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 150 ml yogurt bianco
  • 50 g farina di pistacchio
  • 2 cucchiai crema al pistacchio (facoltativo)

Instruzioni

  • Iniziare Torta soffice pistacchiotta natalizia. Unire in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungerci lo yogurt e l'olio a filo e mescolare. Infine unire la farina 00 con il lievito setacciati, la crema al pistacchio (facoltativa) e la farina di pistacchio.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, trasferire in una tortiera a stella.
  • Cuocere in forno già caldo per 35-40 minuti circa, fino a doratura. Fare la prova stecchino per controllare la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare.

I consigli di Dina

Siccome la farina di pistacchio non si trova facilmente, potrete crearla anche in casa frullando con un mixer i pistacchi interi e prepararci sia la farina che i pistacchi fini così nell’impasto rimarranno interi. 

Leave a Response

Vota la ricetta