Ricette simili:
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Torta tenerina al pistacchio, umida e soffice..
Cucino troppo lo ammetto, mi si accumulano tante quelle ricette che spesso ve le mostro anche mesi dopo rispetto a quando le ho preparate.
La torta tenerina è un dolce stra conosciuto e stra amato e oltre alla classica versione al cioccolato, si può preparare in tanti altri modi. Ad esempio questa volta l’ho preparata al pistacchio, finita in un baleno!!
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!

Torta tenerina al pistacchio
La Torta tenerina al pistacchio è un dolce umido e soffice, ottimo per qualsiasi occasione.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 4 uova
- 50 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 200 g crema al pistacchio
- q.b. zucchero a velo
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta tenerina al pistacchio, umida e soffice. In una ciotola dividere gli albumi dai tuorli.
- Unire questi ultimi con lo zucchero semolato e la farina setacciata e mischiare amalgamando per bene evitando che si creino dei grumi.
- Unire la crema al pistacchio al composto che si è appena formato. Montare in un robot a neve ferma gli albumi.
- Unire molto delicatamente gli albumi al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto utilizzando una paletta in silicone per evitare che si smontino.
- Amalgamare bene il tutto sin quando non si sarà formato un impasto omogeneo da versare in una teglia foderata da carta da forno.
- Cuocere la crostata a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta sfornata e raffreddata decorare la Torta tenerina al pistacchio, umida e soffice con lo zucchero a velo.

I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
Torta tenerina al pistacchio, umida e soffice
Tags :
crema al pistacchio












