Torta umida al cioccolato e mele

Chi mi conosce, saprà che i miei dolci sono differenti! E vi chiederete: e che ci avranno di speciale questi dolci ?!? Ebbene dovreste chiederlo a “certe” amiche che ricevono dei miei messaggi tipo : “perdonami oggi ho dovuto preparare per forza un dolce e telo porto”… Ovviamente chi lo riceverà sà pure che sarà tagliato ahahhahah

E quindi oggi ho scritto il mio solito messaggi e preparato questa deliziosa Torta umida al cioccolato e mele, che profumino per casa

Torta umida al cioccolato e mele.

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Torta umida al cioccolato e mele

Questa torta rimane molto umida e soffice.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 20 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 100 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 2 mele

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta umida al cioccolato e mele. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, dovrete ottenere una specie di cremina.

  • Poi aggiungere gli ingredienti liquidi come l’olio e il latte e mescolare. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati con il cacao, un poco alla volta e amalgamare in modo omogeneo facendo attenzione a non formare dei grumi.
  • Lavare una mela e togliere il torsolo con la buccia, tagliarla a cubetti ed aggiungerla al composto e mescolare.
  • Prendere uno stampo a cerniera imburrarlo e infarinarlo e versarci il composto. Decorare con la seconda mela lavata e con la buccia.
  • Infornare a 180 gradi per 30 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarla. Appena pronta spegnere il forno e farla raffreddare.

Note

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