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Torta versata alla nutella…

Sono diventata una vera e propria dipendente della torta versata, una scoperta fantastica è stata.

Questa torta viene chiamata “versata” in quanto prevede una doppia cottura in forno per fare in modo che il ripieno non sprofondi sul fondo della tortiera. Come prima cosa viene preparato l’impasto del dolce: la prima metà viene cotta per poco tempo, poi si aggiunge il ripieno e si completa aggiungendo sopra la restante parte di impasto per terminare la cottura.

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Torta versata alla nutella

Dosi: 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio Di Semi
  • 100 ml latte
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 g di nutella

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta versata alla nutella. In una ciotola ben capiente, con l’aiuto delle fruste elettriche (così impasto sarà stra soffice), montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose. Poi versarci a filo l’olio e il latte, il succo di mezzo limone e infine farina con lievito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, versarci metà dell’impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena vedrete la superficie ben ferma, riprendere la teglia e spalmarci la nutella e sopra versare la restante parte dell’impasto.

Continuare la cottura per altri 25-30 minuti finchè non diventerà dorata. Fatela raffreddare e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

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