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Torta versata allo strudel…
Mi sta proprio ossessionando questo genere di torta ma non riesco a farne a meno e me ne sono innamorata. Ogni versione che faccio mi si fa sempre la stessa domanda : “ma tra la prima e la seconda cottura il dolce non si affloscia?”… eh no ragazzi andate sicuri con questa ricetta, il dolce non si abbassa e la riuscita è sicura al 100%!!
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Torta versata allo strudel
Dosi: 26 cm di diametro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 4 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio Di Semi
- 100 ml latte
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina lievito istantaneo per dolci
Per il ripieno:
- 2 mele + 1 mela per decorare
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- succo di un limone
- 40 g di noci
- 2 cucchiai di rum
- cannella in polvere q.b.
- 20 g di pinoli
Procedimento:
Iniziare a preparare la Torta versata allo strudel. Come prima cosa preparare il ripieno: lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a cubetti. Metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone e a fuoco lento cuocerle per circa 15 minuti, mischiando di tanto in tanto. Aggiungerci i pinoli, il rum, le noci tritate grossolanamente e la cannella in polvere. Mettere da parte per farla raffreddare.
Intanto, preparare l’impasto: in una ciotola ben capiente, con l’aiuto delle fruste elettriche (così impasto sarà stra soffice), montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose. Poi versarci a filo l’olio e il latte, il miele e infine farina con lievito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, versarci metà dell’impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena vedrete la superficie ben ferma, riprendere la teglia e versarci il ripieno allo strudel, poi sopra aggiungere la restante parte dell’impasto. Infine decorare con alcune fettine di mela.
Continuare la cottura per altri 25-30 minuti finchè non diventerà dorata. Fatela raffreddare prima di servire.