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Torta versata allo strudel…

Mi sta proprio ossessionando questo genere di torta ma non riesco a farne a meno e me ne sono innamorata. Ogni versione che faccio mi si fa sempre la stessa domanda : “ma tra la prima e la seconda cottura il dolce non si affloscia?”… eh no ragazzi andate sicuri con questa ricetta, il dolce non si abbassa e la riuscita è sicura al 100%!!

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Torta versata allo strudel

Dosi: 26 cm di diametro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio Di Semi
  • 100 ml latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci

Per il ripieno:

  • 2 mele + 1 mela per decorare
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di un limone
  • 40 g di noci
  • 2 cucchiai di rum
  • cannella in polvere q.b.
  • 20 g di pinoli

 

Procedimento:

Iniziare a preparare la Torta versata allo strudel. Come prima cosa preparare il ripieno: lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliare a cubetti. Metterle in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone e a fuoco lento cuocerle per circa 15 minuti, mischiando di tanto in tanto. Aggiungerci i pinoli, il rum, le noci tritate grossolanamente e la cannella in polvere. Mettere da parte per farla raffreddare.

Intanto, preparare l’impasto: in una ciotola ben capiente, con l’aiuto delle fruste elettriche (così impasto sarà stra soffice), montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose. Poi versarci a filo l’olio e il latte, il miele e infine farina con lievito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, versarci metà dell’impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti. Appena vedrete la superficie ben ferma, riprendere la teglia e versarci il ripieno allo strudel, poi sopra aggiungere la restante parte dell’impasto. Infine decorare con alcune fettine di mela.

Continuare la cottura per altri 25-30 minuti finchè non diventerà dorata. Fatela raffreddare prima di servire.

 

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