Torta versata menta e cocco…

Negli ultimi mesi mi sono fissata con la torta versata.

Questa torta viene chiamata “versata” in quanto prevede una doppia cottura in forno per fare in modo che il ripieno non sprofondi sul fondo della tortiera. Come prima cosa viene preparato l’impasto del dolce: la prima metà viene cotta per poco tempo, poi si aggiunge il ripieno e si completa aggiungendo sopra la restante parte di impasto per terminare la cottura.

 

Torta versata menta e cocco.

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Torta versata menta e cocco con cuore cremosissimo

Un connubio di sapori che amo molto, menta e cocco, per un dolce alquanto goloso.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 26 cm di diametro
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 4 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito istantaneo in polvere
  • 2 cucchiai sciroppo di menta
  • 1 cucchiaino colorante verde

crema al cocco

  • 100 g farina di cocco
  • 1 albume
  • 50 g panna da montare
  • 50 g zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta versata menta e cocco. In una ciotola ben capiente, con l’aiuto delle fruste elettriche (così l'impasto sarà stra soffice), montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose.


  • Poi versarci a filo l’olio e il latte, lo sciroppo alla menta con il colorante e infine farina con lievito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  • Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, versarci metà dell’impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
  • Intanto preparate la crema al cocco: in un’altra ciotola mettere l’albume, mischiarlo con la panna da montare liquida, lo zucchero e la farina al cocco. 

  • Appena vedrete la superficie ben ferma, riprendere la teglia e spalmarci la crema al cocco lasciando i lati vuoti, sopra versare la restante parte dell’impasto.
  • Continuare la cottura per altri 25-30 minuti finchè non diventerà dorata. Fatela raffreddare e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.

Note

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