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Tortine alle albicocche…

L’estate sta terminando, arrivano i primi temporali e le temperature crollano. Quindi ne approfitto per preparare le ultime ricette con prugne, pesche e albicocche. Queste Tortine alle albicocche sono molto soffici e gustose, ottime con qualunque frutto.

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Tortine alle albicocche

Dosi: 12 tortine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 50 g di farina 00
  • 200 g di farina di farro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 125 g di yogurt bianco naturale
  • 100 ml di succo di frutta all’albicocca (fatto in casa)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 albicocche per il ripieno
  • 6 albicocche per la decorazione

Preparazione: 

Iniziare a preparare le Tortine alle albicocche. In una ciotola montare con un robot le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Poi aggiungerci l’olio a filo e lo yogurt. Continuare a lavorare il composto, poi unite la farina sia bianca che di farro con il lievito setacciati, versare il succo di frutta e lavorare il tutto fino a renderlo liscio e cremoso. Per ultimo lavare 2 albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle in piccoli cubetti ed aggiungerli all’impasto, mescolare.

Versare il composto negli stampi da muffin, decorare ogni tortino con una metà di albicocca e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.

 

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