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Questi piccoli scrigni di frolla non hanno bisogno di molta presentazione, sono a dir poco irresistibili…una frolla che racchiude crema e frutta fresca, una vera delizia.

Tortine di frolla con crema e mele

Dosi: 12 tortine

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la frolla:

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 70 ml di acqua
  • Buccia Grattugiata Di Mezzo Limone
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 uovo per spennellare

Per la crema:

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di maizena o amido di mais
  • 2 mele
  • lamponi a piacere

Preparazione:

Iniziare a preparare le Tortine di frolla con crema e mele dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.

Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.

Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.

Intanto preparare la crema:
 versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. A parte in una ciotola intanto mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena. Aggiungere il composto al latte e mescolare, appena si sarà addensato far raffreddare.
Tolta dal frigorifero stendere la frolla e con un coppa pasta ritagliare dei cerchi, vi dovranno venire 12 cerchi. Prendete lo stampo in alluminio o silicone per muffin e ricoprire con i dischi di frolla, non deve essere troppo sottile e adagiate per bene lungo i bordi.

Riempire con la crema. Poi prendere le mele, lavarle e tagliarle a metà, eliminare i semi, tagliare le fette sottili e decorare i dolcetti sopra la crema come se fosse una rosa, a metà mettere un lampone. Infornare per 20 minuti a 180°, appena cotti sfornare e far raffreddare. Le vostre
Tortine di frolla con crema e mele  sono pronte per la merenda.

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