Tortini di patate con cuore filante
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Tortini di patate con cuore filante…
Mi piace troppo preparare cose nuove e sfiziose. Oggi per abbinare a un secondo di carne ho voluto preparare questi Tortini di patate con cuore filante. Sono ideali sia come contorno che da servire come antipasto. Si preparano velocemente e piaceranno a tutti. Ottimi in quanto sono SENZA GRASSI, senza olio e senza burro.
Tortini di patate con cuore filante.
Dosi: 10 tortini
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + 25 minuti
Ingredienti:
- 5 patate medie
- 100 g di farina 00
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- 30 g di parmigiano Reggiano grattugiato
- sale q.b.
- 3 fette di speck
- 3 fette di galbanino o scamorza
Procedimento:
Iniziare a preparare i Tortini di patate con cuore filante. Iniziare preparando il purè classico di patate: lavare e pelare le patate, metterle a cuocere in acqua salata finchè non saranno morbidissime, scolare e con l’aiuto dello schiaccia patate ridurle a purea. Aggiungerci il sale, il parmigiano grattugiato, l’uovo e la farina e mischiate. La purea deve diventare uniforme e comunque appiccica pochissimo. Prendere lo stampo per semi sfere (oppure per muffin o utilizzate gli stampini monouso in alluminio) , oleate e cospargete di pangrattato. Aiutatevi con un cucchiaio, riempite lo stampo a metà, coprendo i lati, in mezzo mettere mezza fetta di speck avvolto intorno a un pezzetto di formaggio (potete utilizzare del galbanino o mozzarella o della scamorza), spingete verso il basso e ricoprite con altra purea. Spolverate altro pan grattato all’esterno e fate lo stesso procedimento con tutti gli sformatini. Infornate a 180 gradi per 15 minuti in forno statico, poi mettete forno ventilato gli ultimi 10 minuti. Appena saranno dorati sfornate e servite ancora caldi i vostri Tortini di patate con cuore filante.
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