Antipastidi carne

Tortini di patate con cuore filante

Tortini di patate con cuore filanteTortini di patate con cuore filante

Tortini di patate con cuore filante

Mi piace troppo preparare cose nuove e sfiziose. Oggi per abbinare a un secondo di carne ho voluto preparare questi Tortini di patate con cuore filante. Sono ideali sia come contorno che da servire come antipasto. Si preparano velocemente e piaceranno a tutti. Ottimi in quanto sono SENZA GRASSI, senza olio e senza burro.

Tortini di patate con cuore filante
Tortini di patate con cuore filante

Tortini di patate con cuore filante.

Dosi: 10 tortini

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti + 25 minuti

Ingredienti:

  • 5 patate medie
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • 30 g di parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 3 fette di speck
  • 3 fette di galbanino o scamorza
Preparazione dei Tortini di patate con cuore filante
Preparazione dei Tortini di patate con cuore filante
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Procedimento:

Iniziare a preparare i Tortini di patate con cuore filante. Iniziare preparando il purè classico di patate: lavare e pelare le patate, metterle a cuocere in acqua salata finchè non saranno morbidissime, scolare e con l’aiuto dello schiaccia patate ridurle a purea. Aggiungerci il sale, il parmigiano grattugiato, l’uovo e la farina e mischiate. La purea deve diventare uniforme e comunque appiccica pochissimo. Prendere lo stampo per semi sfere (oppure per muffin o utilizzate gli stampini monouso in alluminio) , oleate e cospargete di pangrattato. Aiutatevi con un cucchiaio, riempite lo stampo a metà, coprendo i lati, in mezzo mettere mezza fetta di speck avvolto intorno a un pezzetto di formaggio (potete utilizzare del galbanino o mozzarella o della scamorza), spingete verso il basso e ricoprite con altra purea. Spolverate altro pan grattato all’esterno e fate lo stesso procedimento con tutti gli sformatini. Infornate a 180 gradi per 15 minuti in forno statico, poi mettete forno ventilato gli ultimi 10 minuti. Appena saranno dorati sfornate e servite ancora caldi i vostri Tortini di patate con cuore filante.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response