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Tramezzini di carne filanti con prosciutto cotto

Tramezzini di carne filanti con prosciutto cotto…

I tramezzini di carne filanti con prosciutto cotto si preparano con la carne macinata, uova e formaggio e poi vengono farciti in svariate maniere: dalla classica farcitura con prosciutto e formaggio a quella con gli spinaci e la mozzarella ma anche con altre verdure (carciofi, funghi, zucchine…).

Questi tramezzini di carne sono facili da preparare, sfiziosi e a differenza di quelli che si vendono già confezionati, sono molto economici, e piacciono a tutta la famiglia. Un modo alternativo per preparare una cena a base di carne macinata, una valida alternativa alle classiche polpette o del polpettone.

Io di solito compro la carne macinata già fatta ma per chi ha la macchina trita tutto può prepararlo anche in casa.

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Tramezzini di carne filanti con prosciutto cotto

I Tramezzini di carne filanti con prosciutto cotto sono ottimi per cena, facili e gustosi da preparare in poco tempo.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 600 g carne macinata
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pangrattato
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g emmental

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Tramezzini di carne filanti e prosciutto cotto. Mettere la carne macinata in una ciotola, aggiungerci le uova, 2 cucchiai di parmigiano, un paio di cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Impastare il tutto con le mani.
  • Prendere un tagliere, ricoprirlo con carta da forno e metterci metà del composto di carne, ricoprire con un altro foglio di carta forno e stendere fino a formare un rettangolo.
  • Eliminare la carta sopra e ricoprire con uno strato di prosciutto e formaggio. Stendere sopra la seconda metà dell'impasto fino a formare un altro rettangolo della stessa dimensione, appiattire il tutto in modo uniforme.
  • Ritagliare le parti in eccesso tutt'intorno formando un rettangolo preciso e poi ritagliare 10 tramezzini. Tenerli in frigorifero una mezz'ora. Cuocere in una padella con un filo d'olio rigirandoli un paio di volte durante la cottura, per circa 10 minuti.

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