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Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera

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Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera..

Aria e colori di Primavera che si osservano dal balcone o dalle finestre della propria casa. Silenzio ovunque, si sentono solo gli uccellini e le rondini che hanno fatto il nido come ogni anno.

Io produco per avere sempre la colazione o la merenda e rendo felici tutta la famiglia.

Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera

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Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera

Ideali per la prima colazione o la merenda, soffici e profumate.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Porzioni 12 treccine
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 300 g farina manitoba
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 ml latte
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 50 ml acqua
  • pizzico di sale
  • 6 g lievito di birra

Crema pasticcera

  • 250 g crema pasticcera
  • q.b. lamelle di mandorle
  • q.b. latte per spennellare

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera. Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero, il burro e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
  • Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
  • Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
  • Riprendetelo il giorno dopo. Creare 12 palline di circa 60 g ciascuna, lavoratele leggermente con le mani e allungate a forma di salsicciotto.
  • Piegare ogni salsicciotto a metà e intrecciateli, fate aderire la parte finale e appoggiate su carta da forno.
  • Lasciateli lievitare per altre 2 ore. Intanto preparate la crema.
  • Spennellare le treccine con del latte, aggiungere in mezzo la crema e le lamelle di mandorla e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.

Note

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Tags : briochecrema

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