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Aria e colori di Primavera che si osservano dal balcone o dalle finestre della propria casa. Silenzio ovunque, si sentono solo gli uccellini e le rondini che hanno fatto il nido come ogni anno.
Io produco per avere sempre la colazione o la merenda e rendo felici tutta la famiglia.
Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera
Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera
Ideali per la prima colazione o la merenda, soffici e profumate.
Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Riposo4 ore h
Tempo totale4 ore h 40 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 treccine
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 50 g zucchero semolato
- 100 ml latte
- 50 g burro
- 1 uovo
- 50 ml acqua
- pizzico di sale
- 6 g lievito di birra
Crema pasticcera
- 250 g crema pasticcera
- q.b. lamelle di mandorle
- q.b. latte per spennellare
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Treccine brioche sofficissime con crema pasticcera. Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero, il burro e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
- Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate il latte a temperatura ambiente, l’uovo e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
- Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di latte possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altro latte.
- Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
- Riprendetelo il giorno dopo. Creare 12 palline di circa 60 g ciascuna, lavoratele leggermente con le mani e allungate a forma di salsicciotto.
- Piegare ogni salsicciotto a metà e intrecciateli, fate aderire la parte finale e appoggiate su carta da forno.
- Lasciateli lievitare per altre 2 ore. Intanto preparate la crema.
- Spennellare le treccine con del latte, aggiungere in mezzo la crema e le lamelle di mandorla e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.
I consigli di Dina
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