Trofie alla boscaiola…
A pranzo un primo piatto di pasta non deve mancare mai, sia l’inverno che con il caldo!! Qualche giorno fa ho trovato degli ottimi piselli freschi, ma questo sugo è ottimo anche con quelli congelati, e ho preparato questo velocissimo primo piatto Trofie alla boscaiola grazie anche alla mia collaborazione con il Pastaio Maffei e alla sua buonissima pasta biologica e integrale. Certo il massimo sarebbe stato aggiungerci anche della salsa tartufata ma vabbè ottimi pure senza. E’ un primo piatto ideale per tutti i giorni, si prepara in poco tempo e piacerà a tutta la famiglia. Se vi piace sperimentare aggiungeteci anche un pizzico di noce moscata la renderà ancor più deliziosa

Trofie alla boscaiola.
Dosi: 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti + 10 minuti
Ingredienti:
- 500 g di trofie biologiche
- 100 g di piselli freschi o congelati
- 1 salsiccia
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 5-6 funghi champignons
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 confezione di panna da cucina
Procedimento:
Iniziare a preparare le Trofie alla boscaiola. Lavare e tagliare a pezzi piccoli i funghi. Prendere una padella, versarci un goccio di olio e metterci i funghi, cuocere per 15 minuti sfumando continuamente con dell’acqua a fuoco basso. Verso metà cottura aggiungere i piselli e la salsiccia messa finemente e continuare la cottura del sugo. Intanto mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena bolle metterci del sale grosso e buttare le orecchiette, cuocerle i minuti scritti sulla confezione. Scolare la pasta. Aggiungere al sugo la panna e cuocere un minuto, aggiungere le trofie e mischiare. Le vostre Trofie alla boscaiola sono pronte per essere servite.
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