Sponsorizzazioni

Trofie con carciofi e salsiccia

Oggi per primo ho voluto preparare le Trofie con carciofi e salsiccia, saporito e veloce da fare. Ottimo per qualsiasi occasione, durante la settimana o per qualche occasione. Un piatto molto semplice da preparare.

Trofie con carciofi e salsiccia.

Porzioni: 2 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • Trofie 250 g
  • Carciofi 2
  • Salsiccia 1
  • Sale q.b.
  • Olio Di Semi q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Soffritto 50 g

Preparazione:

Iniziare a preparare le Trofie con carciofi e salsiccia. Come prima cosa dovete pulire i carciofi:  rimuovere le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero. Eliminare anche la parte finale del gambo e la punta. Tagliare il cuore del carciofo a metà; a questo punto raschiare via la barba interna del carciofo con un coltellino e tagliare la parte rimanente a fettine molto sottili. Prendere una padella, versarci un goccio di olio, aggiungere il soffritto (carote, cipolla, sedano) e i carciofi, a fuoco basso cuocere per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale (preparato in precedenza). A metà cottura aggiungere la salsiccia sminuzzita. A parte mettere sul fuoco le trofie, appena l’acqua inizia a bollire buttare la pasta, cuocere i minuti scritti sulla confezione. Appena pronta scolare le trofie ed aggiungerle al sugo e mischiare. Servire le Trofie con carciofi e salsiccia con del parmigiano grattugiato.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response