Antipastidi verdure

Tzatzki, salsa greca al cetriolo

Tzatzki, salsa greca al cetriolo…

Lo tzatziki è una salsa greca facile da realizzare a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetriolo e aglio. Si tratta di una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca e diffusa anche in molti altri paesi balcanici. Questa salsa si usa per condire diversi piatti oppure nel modo più semplice da servire sopra dei crostini. Si prepara in pochi minuti e SENZA COTTURA, per questo motivo è una ricetta adatta al periodo estivo.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Tzatziki, salsa greca al cetriolo

Tzatziki, salsa greca al cetriolo
Preparazione10 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 cetrioli
  • q.b. sale
  • 250 ml yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino aceto bianco di vino
  • 2 rametti di aneto
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Tzatziki, salsa greca al cetriolo. Come prima cosa lavare bene i cetrioli e asciugarli, togliere le estremità.
  • Senza eliminare la buccia grattugiarli e metterli in un colino per almeno un’ora per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Passare a preparare la salsa: in una ciotola versare lo yogurt con l’aglio grattugiato, aggiungere l’aceto, l’aneto tritato finemente, l’olio e il sale e infine i cetrioli. Amalgamare tutti gli ingredienti. Come tocco finale versare un goccio di olio e decorare con altro aneto.

2 commenti

  1. Non avevo mai pensato al pesto alla rucola, e pensare che l’ho anche seminata in giardino! Grazie per la dritta!

Leave a Response

Vota la ricetta