Ricette simili:
Tzatzki, salsa greca al cetriolo…
Lo tzatziki è una salsa greca facile da realizzare a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetriolo e aglio. Si tratta di una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca e diffusa anche in molti altri paesi balcanici. Questa salsa si usa per condire diversi piatti oppure nel modo più semplice da servire sopra dei crostini. Si prepara in pochi minuti e SENZA COTTURA, per questo motivo è una ricetta adatta al periodo estivo.
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.
Tzatziki, salsa greca al cetriolo
Tzatziki, salsa greca al cetriolo
Preparazione10 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Mediterranea
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 2 cetrioli
- q.b. sale
- 250 ml yogurt greco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino aceto bianco di vino
- 2 rametti di aneto
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Tzatziki, salsa greca al cetriolo. Come prima cosa lavare bene i cetrioli e asciugarli, togliere le estremità.
- Senza eliminare la buccia grattugiarli e metterli in un colino per almeno un’ora per eliminare l’acqua in eccesso.
- Passare a preparare la salsa: in una ciotola versare lo yogurt con l’aglio grattugiato, aggiungere l’aceto, l’aneto tritato finemente, l’olio e il sale e infine i cetrioli. Amalgamare tutti gli ingredienti. Come tocco finale versare un goccio di olio e decorare con altro aneto.
Non avevo mai pensato al pesto alla rucola, e pensare che l’ho anche seminata in giardino! Grazie per la dritta!
io lo faccio molto spesso che qui in casa piace più rispetto a quello classico