Antipastidi verdure

Tzatzki

TzatzkiTzatzki

Lo tzatziki è una salsa greca facile da realizzare a base di tre ingredienti principali: yogurt greco, cetriolo e aglio. Si tratta di una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca e diffusa anche in molti altri paesi balcanici. Questa salsa si usa per condire diversi piatti oppure nel modo più semplice da servire sopra dei crostini. Si prepara in pochi minuti e SENZA COTTURA, per questo motivo è una ricetta adatta al periodo estivo.

Tzatziki.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti:

  • 2 cetrioli
  • sale q.b.
  • 500 g di yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 2 rametti di aneto
  • olio d’oliva q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare lo Tzatziki. Come prima cosa lavare bene i cetrioli e asciguarli, togliere le estremità. Senza eliminare la buccia grattugiarli e metterli in un colino per almeno un’ora per eliminare l’acqua in eccesso. Passare a preparare la salsa: in una ciotola versare lo yogurt con l’aglio grattugiato, aggiungere l’aceto, l’aneto tritato finemente, l’olio e il sale e infine i cetrioli. Amalgamare tutti gli ingreidenti. Come tocco finale versare un goccio di olio e decorare con altro aneto.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto

Leave a Response