Antipastidi verdure

Uova ripiene con hummus di ceci

Uova ripiene con hummus di ceci….

Promesso questa è l’ultima ricetta, per quest’anno, che vi propongo per farcire le uova soda, ed è una ricetta che unisce la cucina italiana con quella medio orientale per un risultato strepitoso.

Le Uova ripiene con hummus di ceci sono semplicissime e molto veloci da fare, ideali da preparare per delle occasioni speciali.

Ovviamente potrete preparare le uova soda come più vi piacciono, con tutte le salse che più amate e gustatevele belle fredde.

Uova ripiene con hummus di ceci

Le Uova ripiene con hummus di ceci sono un'ottima idea per un'aperitivo sfizioso e facile da preparare.
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 8 uova
  • 250 g ceci precotti o secchi
  • 2 cucchiai tahina
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Uova ripiene con hummus di ceci. Il procedimento è molto veloce e facile. Mettere a bollire le 8 uova per circa 8-9 minuti poi fatele raffreddare.
  • Passare a preparare l'hummus: se usate i ceci secchi allora lasciateli in ammollo dalla sera prima, poi lessarli in acqua con un cucchiaino di sale fino a che diventeranno morbidi, quindi scolarli.
  • Nel bicchiere del mixer  versare i ceci lessati o quelli precotti, 2 cucchiai di tahina, il succo di limone, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. Frullare bene e trasferire in una sacca da pasticcere.
  • Tagliare le uova a metà, eliminare i tuorli, riempire le uova soda con l'hummus di ceci. Decorare con del prezzemolo.

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