Verdure

Uova strapazzate con zucchine, ricetta facile e veloce

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Uova strapazzate con zucchine, ricetta facile e veloce…

Le uova strapazzate sono un secondo piatto gustoso e nutriente quando si ha poco tempo a disposizione. Potete scegliere se prepararle più o meno cremose.

Si preparano di solito di una consistenza leggermente grumosa,infatti il loro nome deriva dal fatto che vengono “strapazzate” durante la cottura. La ricetta base è molto facile: si utilizzano 2 uova per persona, si rompono e si sbattono in una ciotola, si aggiunge un pizzico di sale e un paio di cucchiai di latte, poi si fanno rapprendere, sempre mescolandole, in una padella con burro o olio.

Potete partire da questa ricetta base e preparare tantissime varianti: dalle classiche con prosciutto o formaggio a quelle più sfiziose con varie verdure.

Ecco appunto questa volta le ho preparate con le zucchine e sono venute ottime.

Uova strapazzate con zucchine, ricetta facile e veloce

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Uova strapazzate con zucchine

Le Uova strapazzate con zucchine sono ideali per una cena completa, si preparano in pochi minuti.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • 4 uova
  • 50 ml latte
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Uova strapazzate con zucchine, ricetta facile e veloce. Come prima cosa lavare le zucchine ed eliminare le estremità.
  • Tagliarle a metà per lungo e poi a spicchi grossolani. Versare un goccio di olio in padella ed aggiungerci le zucchine.
  • Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A parte in una ciotola sbattere le uova con il latte ed aggiungere il composto alle zucchine.
  • Appena vedete che la base si inizia a solidificare smuovere il composto con un cucchiaio di legno, aspettare un'altro minuto e smuovere nuovamente.
  • LE uova strapazzate con zucchine dovranno risultare asciutte ma non troppo (consistenza grumosa), aggiustare di sale e prezzemolo tritato finemente e servire ancora calde.

Note

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