Primi piattizuppe/vellutate

Vellutata ai carciofi e patate, cremosa e saporita

NOVITÀ!!! 🧐🧐😙📳📌 RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono  3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Vellutata ai carciofi e patate, cremosa e saporita…

Oggi vi lascio un’idea facile e veloce per pranzo, una semplice e cremosa vellutata di patate e carciofi. Il mio COMFORT FOOD ideale, lo preparo molto spesso e sempre con verdure diverse.

Poi ci metto dei crostini o del pane abbrustolito per ottenere un risultato ancor più delizioso.

Vellutata ai carciofi e patate, cremosa e saporita.

Stampa

Vellutata ai carciofi e patate, cremosa e saporita

Facile e veloce, ideale per tenersi leggeri
Portata Zuppa
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 4 patate
  • 1 scalogno
  • 500 ml brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio
  • q.b. pepe
  • 1 limone

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Vellutata ai carciofi e patate, cremosa e saporita. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  • Lavare anche i carciofi ed eliminare le foglie esterne quelle più dure e la punta.
  • Mettere 5 minuti i carciofi interi in una ciotola d'acqua con del limone.
  • Prendere un pentolino riempirlo per metà di brodo vegetale, metterci le patate, i carciofi e lo scalogno pulito.
  • Cuocere per circa 20-25 minuti. Appena le verdure saranno cotte, trasferirle in un robot e frullarle tutte.
  • Versare nuovamente la crema nel pentolino, salare e pepare a secondo dei vostri gusti. Prendere un piatto fondo versarci la vellutata, servire con dei crostini.
  • La vostra Vellutata ai carciofi e patate, cremosa e saporita è pronta per essere servita.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

Leave a Response

Vota la ricetta