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Vellutata con finocchi e patate…
Il mood invernale per eccellenza sono le vellutate e le zuppe, tantissimi modi per prepararle e anche in breve tempo. La vellutata di oggi vi scalderà nelle giornate più fredde.
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Vellutata con finocchi e patate.
Dosi: per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 3 patate
- 150 ml di acqua
- un pezzetto di porro
- 1 finocchio grande o 2 piccoli
- pepe macinato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Vellutata con finocchi e patate. Prendere le patate, lavarle e sbucciarle e tagliarle grossolanamente, mettere in un pentolino dentro l’acqua e cuocere, aggiungerci il finocchio lavato e tagliato. A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungerlo al resto degli ingredienti.
Far bollire il tutto per circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbido, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata. Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore, aggiungere il sale e frullare finchè il composto non diventerà omogeneo.
Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere. Prendere un piatto da portata versarci la vellutata e aggiungere olio, pepe a piacere e se desiderate altro basilico. La vostra Vellutata con finocchi e patate è pronta per essere servita, ideale da servire con dei crostini.