Ricette simili:
Vellutata di broccoli, ricetta veg…
Ricette leggere e semplici da preparare, ideali in questo periodo, con le feste appena terminate.
Questa Vellutata di broccoli si prepara velocemente ed è ideale per scaldarsi in inverno.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!

Vellutata di broccoli, ricetta veg
La Vellutata di broccoli, ricetta veg leggera e gustosa in questo periodo con le feste appena terminate.
Preparazione5 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
- 300 g broccolo verde
- un pezzetto di porro
- 1 patata
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Vellutata di broccoli, ricetta veg. Prendere il broccolo e lavarlo, togliere le parti in eccesso e tagliare i fiori, mettere in un pentolino dentro l’acqua a cuocere.
- A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungere ai broccoli con la patata sbucciata.
- Far bollire tutto per circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata.
- Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore e frullare finchè non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere.
- Prendere un piatto da portata versarci la vellutata, aggiungere qualche broccolo cotto e aggiungere olio e pepe a piacere. La vostra Vellutata di broccoli, ricetta veg è pronta per essere servita.










