Primi piattizuppe/vellutate

Vellutata di broccoli, ricetta veg

Vellutata di broccoli, ricetta veg…

Ricette leggere e semplici da preparare, ideali in questo periodo, con le feste appena terminate.

Questa Vellutata di broccoli si prepara velocemente ed è ideale per scaldarsi in inverno.

Vellutata di broccoli, ricetta veg

La Vellutata di broccoli, ricetta veg leggera e gustosa in questo periodo con le feste appena terminate.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 300 g broccolo verde
  • un pezzetto di porro
  • 1 patata
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Vellutata di broccoli, ricetta veg. Prendere il broccolo e lavarlo, togliere le parti in eccesso e tagliare i fiori, mettere in un pentolino dentro l’acqua a cuocere.
  • A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungere ai broccoli con la patata sbucciata.
  • Far bollire tutto per  circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata.
  • Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore e frullare finchè non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere.
  • Prendere un piatto da portata versarci la vellutata, aggiungere qualche broccolo cotto e aggiungere olio e pepe a piacere. La vostra Vellutata di broccoli, ricetta veg è pronta per essere servita.

Leave a Response

Vota la ricetta