Vellutata di carote con cannella
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Vellutata di carote con cannella..
Da quando ero piccola ho sempre amato le spezie in genere e cercato di metterle in tutto quello che potevo. Oltre al curry, sono una grande amante della cannella! Certo l’abbinamento per eccellenza è cannella con le mele, ma girando nel web sono rimasta colpita dall’abbinamento con le carote e quindi oggi per pranzo mi sono preparata una calda Vellutata di carote con cannella. Un primo piatto LIGHT, VEGETARIANO E PRIVO DI LATTICINI. Dopo i giorni di festa è l’ideale per depurarsi e mangiare leggero.
Vellutata di carote con cannella.
Dosi: per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 5-6 carote
- 150 ml di acqua
- un pezzetto di porro
- 1 patata (facoltativo)
- cannella q.b.
- pepe macinato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Iniziare a preparare la Vellutata di carote con cannella. Prendere le carote,spellarle e lavarle e tagliarle grossolanamente, mettere in un pentolino dentro l’acqua e cuocere (se volete rendere la vostra vellutata più leggera di sapore aggiungete una patata). A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungerlo al resto degli ingredienti. Far bollire il tutto per circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbido, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata. Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore, aggiungere il sale e frullare finchè il composto non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere. A fine cottura aggiungere la cannella, regolatevi voi con le quantità. Prendere un piatto da portata versarci la vellutata e aggiungere olio, pepe a piacere e se desiderate del prezzemolo. La vostra Vellutata di carote con cannella è pronta per essere servita, ideale da servire con dei crostini.
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