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Vellutata di carote e finocchi

Vellutata di carote e finocchiVellutata di carote e finocchi

Vellutata di carote e finocchi….

Oggi qui da noi ha fatto la neve, ovviamente già si è sciolta ma almeno un’oretta c’è stato profumo di inverno!! Ovviamente si guarda solo dalla finestra ma si rimane al calduccio in casa e allora perchè non scaldarsi pure per pranzo con una buona zuppa calda o vellutata? Oggi ho preparato un primo piatto LIGHT, VEGETARIANO E PRIVO DI LATTICINI la vellutata di carote e finocchi. Dopo i giorni di festa è l’ideale per depurarsi e mangiare leggero.

Vellutata di carote e finocchi
Vellutata di carote e finocchi

Vellutata di carote e finocchi.

Dosi: per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 5-6 carote
  • 150 ml di acqua
  • un pezzetto di porro
  • 1 finocchio
  • pepe macinato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Vellutata di carote e finocchi. Prendere le carote,spellarle e lavarle e tagliarle grossolanamente, mettere in un pentolino dentro l’acqua e cuocere, aggiungerci il finocchio lavato. A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungerlo al resto degli ingredienti. Far bollire il tutto per circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbido, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata. Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore, aggiungete il sale e frullare finchè il composto non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere. Prendere un piatto da portata versarci la vellutata e aggiungere olio, pepe a piacere e se desiderate del prezzemolo. La vostra Vellutata di carote e finocchi è pronta per essere servita, ideale da servire con dei crostini.

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