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Vellutata di cavolo cappuccio viola…
Ormai il mio classico pranzo autunnale è una buona e calda vellutata, ogni volta con una verdura e un’abbinamento diverso. Questa volta ha prevalso il colore, e quindi ho voluto a tutti i costi provare a preparare la Vellutata di cavolo cappuccio viola per il suo colore! E bene si, sono una grande amante del colore viola e quando ero giovincella vestivo solo di questo colore, quindi quando ho visto il cavolo cappuccio e il cavolfiore viola non ho potuto resistere dal provarli. Una vellutata che rimane veramente dal sapore delicato.
Vellutata di cavolo cappuccio viola.
Dosi: per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
- 300 g di cavolo cappuccio viola
- un pezzetto di porro
- 4-5 cucchiai di philadelphia
- pepe macinato q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- semi di sesamo q.b. per decorare
- 50 g di stracciatella
Procedimento:
Iniziare a preparare la Vellutata di cavolo cappuccio viola. Prendere il cavolo cappuccio e lavarlo, togliere le parti in eccesso e tagliarlo grossolanamente, mettere in un pentolino dentro l’acqua a cuocere. A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungere al cavolo. Far bollire tutto per circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbida, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata. Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore e frullare finchè non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere. Aggiungere verso fine cottura il philadelphia (o gorgonzola o stracciatella). Prendere un piatto da portata versarci la vellutata, aggiungere qualche cucchiaio di philadelphia e aggiungere olio e pepe a piacere. La vostra Vellutata di cavolo cappuccio viola è pronta per essere servita. Oggi ho preparato questa vellutata dei semi di sesamo e della stracciatella.
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