Primi piattizuppe/vellutate

Vellutata di pomodori e finocchi

Vellutata di pomodori e finocchiVellutata di pomodori e finocchi

Vellutata di pomodori e finocchi..

Certo l’inverno ha i suoi lati positivi e quelli negativi… ci sono giornate fredde e piovose che la cosa migliore che c’è è stare in casa al calduccio, e poi unirle ai lati positivi come una buona torta appena sfornata o una gustoso zuppa calda calda. Oggi ad esempio avevo voglia di scaldarmi e quindi aprendo il frigorifero ho notato che avevo tanti pomodori da consumare e quindi ho improvvisato una Vellutata di pomodori e finocchi. Un primo piatto LIGHT, VEGETARIANO E PRIVO DI LATTICINI veramente buono.

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione

 

Vellutata di pomodori e finocchi
Vellutata di pomodori e finocchi

Vellutata di pomodori e finocchi.

Dosi: per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 6 pomodori rossi
  • 150 ml di acqua
  • un pezzetto di porro
  • 1 finocchio
  • 2 foglie di basilico
  • pepe macinato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Vellutata di pomodori e finocchi. Prendere i pomodori, lavarli, togliere le parti in eccesso e tagliarli grossolanamente, mettere in un pentolino dentro l’acqua e cuocere, aggiungerci il finocchio lavato e tagliato. A parte in una padella far appassire del porro con un goccio di olio, e aggiungerlo al resto degli ingredienti. Far bollire il tutto per circa 15 minuti finchè non sarà abbastanza morbido, regolatevi voi con la quantità di acqua a seconda di quanto desiderate che sia densa o liquida la vostra vellutata. Quando sarà cotta mettere il tutto in un frullatore, aggiungere il sale e le foglie di basilico e frullare finchè il composto non diventerà omogeneo. Versare nuovamente il composto nel pentolino a fuoco basso, salare e pepare a piacere. Prendere un piatto da portata versarci la vellutata e aggiungere olio, pepe a piacere e se desiderate altro basilico. La vostra Vellutata di pomodori e finocchi è pronta per essere servita, ideale da servire con dei crostini.

 

Leave a Response