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Vellutata fredda di piselli e palline di robiola

Vellutata fredda di piselli e palline di robiola

Vellutata fredda di piselli e palline di robiola..

Con questo caldo non mi pareva proprio il caso di fare una vellutata calda ma siccome volevo qualcosa di rinfrescante ma allo stesso tempo gustoso, ho voluto fare oggi per pranzo una Vellutata fredda di piselli con palline di robiola e mandorle.

Un sapore fantastico e un insieme di sapori per tutti i sensi. Le palline possono essere fatte sia con la robiola che con la ricotta e ricoperte o dalle mandorle o dalla granella di nocciole.

E’ un piatto FRESCO e VELOCE da preparare. La dolcezza dei piselli,unita alla croccantezza delle mandorle e il sapore dell’erba cipollina è eccezionale!!

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Vellutata fredda di piselli e palline di robiola

Vellutata fredda di piselli e palline di robiola è un primo piatto fresco e senza cottura, ideale nelle calde giornate estive.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

Vellutata

  • 1 scalogno
  • 200 g piselli freschi
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Palline

  • 100 g robiola
  • 2 ciuffi di erba cipollina
  • q.b. scaglie di mandorle
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  •  Iniziare a preparare la Vellutata fredda di piselli con palline di robiola. Io ho usato i piselli congelati (ma se usate quelli freschi ovviamente il primo passaggio è pulirli dalla buccia). In una padella dai bordi alti far soffriggere lo scalogno con dell’olio.
  • Appena sarà appassito aggiungere i piselli e l’acqua. Cuocere per circa 15 minuti finchè non si saranno appassiti. Appena sono cotti passarli in un colino per eliminare la buccia. Salare e pepare a piacere.
  • A parte in una ciotola mischiare il formaggio che avrete scelto con l’erba cipollina tritata e un goccio di olio extravergine e mischiare tutti gli ingredienti.
  • In un piattino metterci le scaglie di mandorle e passarci le palline di robiola. Dopo di che passare all’ impiattamento . Prendere il piatto da portata, versarci la vellutata e appoggiarci le palline di robiola.

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