Ricette simili:
Vinaigrette, insalata di barbabietole…
Continua il mio viaggio nel mondo culinario russo. Uno dei piatti che amavo di più da bambina è sempre stata questa fantastica insalata di barbabietole, patate, carote… Il Vinaigrette è un’insalata che di solito in Russia si serve come “Zakuska” antipasto insieme ad altri piatti freddi tipici (come l’Aleviè – insalata russa, o insalata di barbabietole e noci o varie ritagli di pesce affumicato, etc..) oppure per accompagnare i secondi piatti di carne. L’ideale è prepararla qualche ora prima di servirla. E’ un’insalata talemente buona che io di solito non ci metto ne olio ne sale per poter sentirne il sapore naturale delle verdure.
Vinaigrette, insalata di barbabietole.
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- Patate Medie 3
- Carote Medie 2
- Barbabietole Precotte 500 g
- Barattolo Piccolo Di Pisellini 1
- Cipolla Gialla Piccola 1
- Barattolo Di Cetriolini Sott’aceti 1
- Sale q.b.
- Olio Di Oliva q.b.
- Prezzemolo 1 rametto
Preparazione:
Iniziare a preparare il Vinaigrette, insalata di barbabietole. Mettere a bollire in un pentolino le carote con le patate, direttamente con la buccia. Bollire per circa 15 minuti, devono ammorbidirsi ma non troppo. Non appena tutto sarà pronto farlo raffreddare. Iniziare a spellare le patate e le carote e tagliare a qudrattini. In una ciotola mettere tutte le verdure a cubetti: le patate, carot, i cetriolini, le barbabietole taglaite e la cipolla. Aggiungerci i pisellini scolati e se desiderate un rametto di prezzemolo (l’ideale sarebbe aggiungerci del dragoncello ma non è facilmenete reperibile in commercio). Aggiungere l’olio e il sale e mischiare. Mettere in frigorifero un’ora prima di servire la vostra Vinaigrette, insalata di barbabietole.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto