carneSecondi piatti

Vitello tonnato ricetta semplicissima per un secondo piatto gustoso

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Vitello tonnato ricetta semplicissima per un secondo piatto gustoso…

Questo piatto anche se si mangia freddo, io lo preparo durante tutto l’anno.

Amo il vitello tonnato e spesso mi capita di usare al posto del girello, l’arista che Viene ugualmente tenera e saporita.

Un secondo piatto che si prepara in anticipo, infatti la carne la preparo sempre il giorno prima così per tagliarlo poi con più facilità.

Vitello tonnato ricetta semplicissima per un secondo piatto gustoso

Stampa

Vitello tonnato

Il Vitello tonnato si prepara in anticipo e si serve ben freddo, ottimo per una cena estiva.
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Frigorifero 2 ore
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 kg girello di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. salsa tonnata
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Vitello tonnato ricetta semplicissima per un secondo piatto gustoso . Come prima cosa lavare e mondare le verdure e tagliarle a pezzetti.
  • Legare il girello con lo spago da cucina e mettetelo in un'ampia casseruola con le verdure tagliate.
  • Aggiungere il vino bianco, l'olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe.
  • Lasciate cuocere per un'ora e mezza a fuoco moderato. Nel frattempo preparate la salsa tonnata.Una volta cotta la carne,lasciatela raffreddare quindi tagliare la carne a fettine sottili e adagiatele su un piatto. Versare la salsa tonnata sulle fettine di girello.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : tonno

Leave a Response

Vota la ricetta