Dolcipiccola pasticceria

Vol au vent con mousse di lamponi

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Vol au vent con mousse di lamponi…

Mi era rimasta della mousse di lamponi e siccome non si spreca mai nulla, ho pensato di improvvisarci dei piccoli dolcetti golosi.

Molto veloci da preparare e senza cottura, piacciono a tutti. Potete farcire i vol au vent anche con altri gusti come la nutella o altro genere di frutta.

Ho poi pensato di abbinarci non il solito spumante ma della birra rossa di Birra Moretti, che ci sta una meraviglia.

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Vol au vent con mousse di lamponi

I Vol au vent con mousse di lamponi sono dei piccoli dolcetti senza cottura, molto veloci da preparare, ottimi dopo i pasti.
Preparazione15 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 vol au vent
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 16 vol au vent
  • 250 g mascarpone
  • 100 g marmellata di lamponi
  • 20 g farina di cocco
  • 200 ml panna da montare
  • 30 g zucchero a velo
  • 16 lamponi freschi

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Vol au vent con mousse di lamponi. In una ciotola unire il mascarpone con la marmellata, invece a parte montare a neve ben ferma la panna.
  • Aggiungerla al resto degli ingredienti con la farina di cocco e mescolare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare. Farla riposare in frigorifero.
  • Versare la mousse in una sacca da pasticcere e prendere i vol au vent. Riempirli con la mousse di lamponi e cocco.
  • Lasciarli in frigorifero un'oretta per far insaporire bene i vol au vent oppure potete anche mangiarli subito.

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