Dolcipiccola pasticceria

Vol au vent dolci con crema al mandarino

Vol au vent dolci con crema al mandarino…

Se vi ricordate avevo preparato tempo fa la crema pasticcera al mandarino e oltre a utilizzarla per farcire una crostata morbida, ho pensato di preparare i Vol au vent dolci con crema al mandarino.

Semplicissimi e molto deliziosi, si mangiano in un sol boccone!!!

Vol au vent dolci con crema al mandarino

I Vol au vent dolci con crema al mandarino sono dei piccoli dolcetti golosi ottimi in ogni momento della giornata.
Preparazione15 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale23 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 16 vol au vent
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 16 vol au vent
  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 70 g maizena
  • 70 g zucchero semolato
  • 3 mandarini
  • 1 mandarino per decorare

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Vol au vent dolci con crema al mandarino. Come prima cosa preparate la crema: versare il latte in una pentola e aggiungere un pezzetto di scorza di mandarino. 
  • Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto. A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena.Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte, aggiungerci il succo filtrato dei mandarini e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Eliminare la scorza e coprire con della pellicola trasparente, fate raffreddare.
  • Prendere i vol au vent e scaldarli un paio di minuti nel forno, aiutandovi con la sacca da pasticcere riempiteli con la crema pasticcera al mandarino.
  • Decorare con gli spicchi dell'ultimo mandarino e servire.
Tags : mandarino

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