Antipastidi carne

Waffel salati con speck e mozzarella

Waffel salati con speck e mozzarella

Waffel salati con speck e mozzarella..

Sicuramente tutti voi conoscerete i waffel o gaufre dolci tipici del Belgio, si preparano nell’apposita cialdiera che si trova facilmente in commercio. Sono dei dolci a cialda morbida che si cuociono tra due piastre bollenti. Oggi vi presento invece la versione salata, ottimi a posto del pane da servire per accompagnare gli affettati, potete aggiungere all’impasto diverse erbe aromatiche per renderle ancora più gustose (timo,rosmarino,erba cipollina, salvia,basilico,prezzemolo…). La mia versione è con il prezzemolo e al palato è un ingrediente buonissimo abbinato agli affettati. Vi presento la mia versione di Waffel salati con prezzemolo accompagnati da affettato e dai pomodori alla brace ,veramente buoni.

Waffel salati con speck e mozzarella
Waffel salati con speck e mozzarella

Waffel salati con speck e mozzarella.

Dosi: 6 waffel

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti: 

  • 1 uovo intero
  • 160 ml di latte intero o scremato
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g di prezzemolo fresco o congelato o secco
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 90 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per il ripieno:

  • speck q.b.
  • rucola q.b.
  • 1 mozzarella
  • pomodori alla brace

Procedimento:

Iniziare a preparare i Waffel salati.  Iniziare dividendo il tuorlo dall’albume. In una ciotola versare il latte,l’olio e il tuorlo, aggiungere il parmigiano (potete sostituirlo con del pecorino grattugiato),pepe, sale  e mischiate il tutto. Montare l’albume  e aggiungerlo al resto degli ingredienti mescolando delicatamente per non smontarlo. Infine aggiungere la farina setacciata, il lievito e il prezzemolo e mischiare. Accendere la piastra e farla diventare calda, versare in ogni quadrato abbastanza impasto per ricoprire tutta la superficie. Lasciar cuocere per circa 10 minuti. I waffel salati sono proti per essere farciti a piacere, io ho scelto della rucola tagliata a pezzetti, una fetta di speck, una fetta di mozzarella e due pomodori alla brace, una vera bontà!

 

N.B. sia l’erba aromatica che la farcitura può essere qualsiasi,basta lavorare con la propria fantasia!!

 

 

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