Dolcipiccola pasticceria

Waffle dolci, la ricetta originale passo a passo

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Waffle dolci, la ricetta originale passo a passo…

Quando avevo vent’anni ho vissuto alcuni mesi a Dusseldorf, in Germania, da mio nonno, per fare delle cure e nei giorni in cui non andavo dal dottore mi ero impegnata lavorando in una gelateria.

In Germania tutte le gelaterie erano per eccellenza quelle italiane, con il gelato più buono in assoluto. Proprio in quelli anni iniziai a conoscere le Gaufre più semplicemente conosciute come Waffel.

Un classico era i waffel con gelato e marmellata mi pare di ribes. Quindi qualche giorno fa mi è venuto in mente di ri-prepararli per la merenda dei miei bimbi, gelato e nutella.. avevano gli occhi a cuoricino!!!

La loro consistenza e preparazione appartiene alle crepes e ai pancake, si deve formare una specie di pastella e poi si cuoce, ovviamente d’obbligo l’utilizzo della piastra per Waffle (a nido d’ape).

Waffle dolci, la ricetta originale passo a passo

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Waffle dolci, la ricetta originale passo a passo

Questi Waffle dolci sono delle golose tortine da servire per colazione o merenda con varie creme e cioccolata.
Portata Colazione
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 16 waffle
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 350 g farina 00
  • 150 g burro
  • 350 ml latte
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo in polvere
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiai olio di semi

Istruzioni

  • Iniziare a preparare i Waffle dolci, la ricetta originale passo a passo. Come prima cosa dividere i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, devono diventare chiari e spumosi. Poi aggiungerci il pizzico di sale, il latte e il burro sciolto a bagnomaria freddo e mescolare.
  • Per ultimo aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolate facendo attenzione a non creare grumi.
  • A parte montare gli albumi a neve ben ferma e per ultimo aggiungerli al resto degli ingredienti, amalgamare dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Prendere la piastra per waffle, scaldarla e ungere con l'olio di semi.
  • Versare un mestolo di impasto per ogni quadrato, ricoprire la piastra e cuocere per circa 3-4 minuti. Fare lo stesso procedimento con tutto l'impasto.
  • Con queste dosi vi verranno 16 waffel ma se ne volete preparare meno vi basterà dimezzare le dosi.
  • I vostri Waffle dolci, la ricetta originale passo a passo sono pronti per essere gustati con creme o nutella o marmellata.

Note

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