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Madeleine alle mele

Piccoli dolcetti francesi al profumo di mandorla
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Riposo2 ore
Tempo totale2 ore 45 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Francese
Porzioni: 60 madeleine
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 250 g farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo in polvere
  • 50 ml latte
  • 125 g burro
  • 1/2 fialetta estratto di mandorla
  • scorza grattugiata di mezzo limone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Madeleine alle mele. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e l’estratto di mandorla.
  • Continuare a montare finché l’impasto non diventerà spumoso. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uovo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  • Lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e grattugiarle. Unire al resto degli ingredienti.
  • Unire anche il latte e il burro fuso fatto precedentemente raffreddare. Far riposare il composto in frigorifero per almeno due ore.
  • Prendere lo stampo e versarci il composto aiutandosi con un cucchiaino, versarne poco per volta in quanto si gonfia molto in cottura. Cuocere in forno, già caldo, a 190°C per altri 10-12 minuti. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
  • Le vostre Madeleine alle mele sono pronte per essere servite, è un’ottimo dolcetto da servire all’ora del tè.  
    N.B. potete preparare le Madeleine al cioccolato, aggiungendo del cacao all’impasto principale o pure al caffè.

I consigli di Dina

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