Iniziare a preparare le Madeleine alle mele. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di un limone e l’estratto di mandorla.
Continuare a montare finché l’impasto non diventerà spumoso. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uovo mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e grattugiarle. Unire al resto degli ingredienti.
Unire anche il latte e il burro fuso fatto precedentemente raffreddare. Far riposare il composto in frigorifero per almeno due ore.
Prendere lo stampo e versarci il composto aiutandosi con un cucchiaino, versarne poco per volta in quanto si gonfia molto in cottura. Cuocere in forno, già caldo, a 190°C per altri 10-12 minuti. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Le vostre Madeleine alle mele sono pronte per essere servite, è un’ottimo dolcetto da servire all’ora del tè. N.B. potete preparare le Madeleine al cioccolato, aggiungendo del cacao all’impasto principale o pure al caffè.