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Risotto allo zafferano con vongole e gamberetti

Un'idea facile e gustosa per pranzo.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 200 g riso carnaroli
  • un quarto di porro
  • 100 g gamberetti
  • 100 g vongole
  • q.b. vino bianco fermo
  • 2 bicchieri acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio d'oliva
  • 10 g zafferano

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto allo zafferano con vongole e gamberetti. Come prima cosa tritare il porro e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.


  • Aggiungerci il riso e fatelo tostare nel condimento, poi sfumare con il vino bianco. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  • Negli ultimi dieci minuti di cottura aggiungere i gamberetti e le vongole
    (che avrete precedentemente tenuto in acqua salata per un'ora e cotto per 10 minuti, eliminare i gusci) e proseguire a cuocere il vostro risotto mescolando di tanto in tanto.
  • Salare, mettere il pepe e il zafferano.  Il vostro Risotto allo zafferano con vongole e gamberetti è pronto per essere servito.

I consigli di Dina

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