Torta versata menta e cocco con cuore cremosissimo
Un connubio di sapori che amo molto, menta e cocco, per un dolce alquanto goloso.
Preparazione10 minutimin
Cottura40 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 26cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
250gfarina 00
4uova
100gzucchero semolato
80mlolio di semi
100mllatte
1bustinalievito istantaneo in polvere
2cucchiai sciroppo di menta
1cucchiaino colorante verde
crema al cocco
100gfarina di cocco
1albume
50gpanna da montare
50gzucchero semolato
q.b.zucchero a velo per decorare
Instruzioni
Iniziare a preparare la Torta versata menta e cocco. In una ciotola ben capiente, con l’aiuto delle fruste elettriche (così l'impasto sarà stra soffice), montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno spumose.
Poi versarci a filo l’olio e il latte, lo sciroppo alla menta con il colorante e infine farina con lievito, amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Prendere una teglia, imburrarla e infarinarla, versarci metà dell’impasto e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Intanto preparate la crema al cocco: in un’altra ciotola mettere l’albume, mischiarlo con la panna da montare liquida, lo zucchero e la farina al cocco.
Appena vedrete la superficie ben ferma, riprendere la teglia e spalmarci la crema al cocco lasciando i lati vuoti, sopra versare la restante parte dell’impasto.
Continuare la cottura per altri 25-30 minuti finchè non diventerà dorata. Fatela raffreddare e prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
I consigli di Dina
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