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Zuppa autunnale con fagioli e mais

Un primo piatto ideale per scaldarsi durante l'inverno.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 spicchio aglio
  • 1 gambo sedano
  • 300 g fagioli rossi
  • 150 g mais cotto
  • 400 g polpa pomodoro
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Zuppa autunnale con fagioli e mais. Come prima cosa versare il brodo in un pentolino e portatelo ad ebollizione.


  • Intanto pulire lo scalogno, l'aglio, la carota , il peperoncino, il sedano e il rosmarino e mettere il tutto in un robot tritatutto ed azionarlo. Versare il tutto in una pentola capiente con un fondo di olio, e fate appassire a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando di continuo.
  • Aggiungerci la polpa di pomodoro e fateli insaporire per qualche minuto. Unirci i fagioli scolati, quindi coprire con il brodo bollente e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
  • Per ultimo aggiungerci il mais sgocciolato e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, in modo che la zuppa si addensi leggermente; verso la fine regolare di sale.

I consigli di Dina

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