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Besciamella cremosa pronta in soli 5 minuti, la ricetta infallibile

Semplice, veloce e cremosa. Ottima per le verdure o i primi piatti.
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Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Besciamella cremosa pronta in soli 5 minuti, la ricetta infallibile. Come prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.
  • Poi aggiungere la farina e mescolare con la frusta a mano. Aggiungere a filo il latte, un poco alla volta, solo quando la prima parte si sarà amalgamata aggiungete la seconda e continuate a girare con una frusta a mano in senso orario (questo passaggio vi garantirà una besciamella priva di grumi!)



  • Girate continuamente su fuoco medio – alto fino a quando la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata. Vi ci vorranno circa 5 minuti, aggiungete infine sale e noce moscata.

  • Appena pronta, spegnere il fuoco e coprite la vostra besciamella con una pellicola, per evitare che si formi la pellicina in superficie.
  • La besciamella può essere conservata in frigorifero per 3 giorni.

Note

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