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Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa

Ottima per la prima colazione ma non solo, per farsi una coccola in ogni momento della giornata.
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 350kcal

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 4 albumi
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 125 ml yogurt bianco al naturale
  • 30 g pistacchi

Glassatura

  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 cucchiai panna dolce
  • 30 g nocciole

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa versando in una ciotola lo yogurt, l’olio e lo zucchero e mischiare il tutto. A parte setacciare la farina ed il lievito ed unirli ai liquidi con il cacao amaro in polvere.
  • Con un robot montare gli albumi a neve ed unirli al resto del composto mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Per ultimi aggiungerci i pistacchi tritati grossolanamente. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle  e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
  • Intanto fare la glassa: sciogliere il cioccolato fondente con la panna. Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta livellandola con una spatola.
  • Ricoprire con granella di nocciole tritate grossolanamente a mano. La vostra Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa  è pronta.

I consigli di Dina

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