Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa
Ottima per la prima colazione ma non solo, per farsi una coccola in ogni momento della giornata.
Preparazione15 minutimin
Cottura35 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 26cm di diametro
Calorie: 350kcal
Ingredienti
200gfarina 00
4albumi
100gzucchero semolato
50gcacao amaro in polvere
70mlolio di semi
1bustinalievito istantaneo per dolci
125mlyogurt bianco al naturale
30gpistacchi
Glassatura
100gcioccolato fondente
3cucchiaipanna dolce
30gnocciole
Instruzioni
Iniziare a preparare la Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa versando in una ciotola lo yogurt, l’olio e lo zucchero e mischiare il tutto. A parte setacciare la farina ed il lievito ed unirli ai liquidi con il cacao amaro in polvere.
Con un robot montare gli albumi a neve ed unirli al resto del composto mischiando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Per ultimi aggiungerci i pistacchi tritati grossolanamente. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle e cuocere a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Intanto fare la glassa: sciogliere il cioccolato fondente con la panna. Far raffreddare leggermente la glassa e versarla sulla torta livellandola con una spatola.
Ricoprire con granella di nocciole tritate grossolanamente a mano. La vostra Ciambella SOFFICE di albumi e cioccolato, irresistibile e super golosa è pronta.
I consigli di Dina
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