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Panna cotta con le mele

Un dolce al cucchiaio classico, ottimo a fine pasto.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Riposo6 ore
Tempo totale6 ore 25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 150 ml latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia
  • 3 mele
  • 2 cucchiai zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Panna cotta con le mele. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
  • In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
  • Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore. 
  • Intanto preparare le mele: lavarle e sbucciarle, tagliarle a cubetti. Mettere le mele in una casseruola con i due cucchiai di zucchero. Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per 15 minuti. Appena si saranno ammorbidite spegnere il fuoco e farle raffreddare.
  • Quando saranno passate le ore di riposo della panna cotta, riprenderla e versarci sopra la composta di mele. Servire la vostra Panna cotta con le mele e gustarla dopo i pasti.

I consigli di Dina

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