Iniziare a preparare la Panna cotta con le mele. In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi togliere il composto dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Versare ora il composto nei bicchiere monoporzione (o stampini di alluminio) e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Intanto preparare le mele: lavarle e sbucciarle, tagliarle a cubetti. Mettere le mele in una casseruola con i due cucchiai di zucchero. Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto per 15 minuti. Appena si saranno ammorbidite spegnere il fuoco e farle raffreddare.
Quando saranno passate le ore di riposo della panna cotta, riprenderla e versarci sopra la composta di mele. Servire la vostra Panna cotta con le mele e gustarla dopo i pasti.