Iniziare a preparare la New york cheesecake con salsa di mele. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così che si fermi per bene.
Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta.
Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo. Aggiungerci il mascarpone, il philadelphia e la ricotta ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi.
Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve. Mischiare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti, finchè non sarà solido.
Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera.
Intanto preparare la salsa di mele: lavare e pulire le mele, tagliarle a cubetti e mettere in una casseruola per 20 minuti a fuoco basso, rigirando di tanto intanto. se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua e la cannella. Mescolare e far raffreddare.
Il giorno dopo riprendere la cheesecake e cospargerci la salsa alle mele che avrete preparato precedentemente. La vostra New york cheesecake con salsa di mele è pronta per essere servita.