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New york cheesecake con salsa di mele

Un dolce al cucchiaio molto goloso e sfizioso
Preparazione20 minuti
Cottura35 minuti
Riposo1 day
Tempo totale1 day 55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 20 cm di diametro

Ingredienti

  • 80 g burro
  • 200 g biscotti secchi

per la crema

  • 100 g mascarpone
  • 350 g ricotta
  • 200 g philadelphia
  • 3 uova
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • succo di un limone
  • 4 mele
  • q.b. cannella in polvere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la New york cheesecake con salsa di mele. Io consiglio di preparare questa cheesecake il giorno prima di servirla, così che si fermi per bene.
  • Iniziare preparando la base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemate il composto sulla base dello stampo ( rivestito dalla carta da forno), appiattire per bene in modo da formare una base compatta.
  • Passare a preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. Invece in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e mischiare finchè il composto non diventa morbido e omogeneo. Aggiungerci il mascarpone, il philadelphia e la ricotta ed amalgamare gli ingredienti, evitando i grumi.


  • Infine aggiungere il succo del limone filtrato e gli albumi a neve. Mischiare lentamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare il composto sui biscotti e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti, finchè non sarà solido.
  • Togliere dal forno e far raffreddare, meglio una notte intera.
  • Intanto preparare la salsa di mele: lavare e pulire le mele, tagliarle a cubetti e mettere in una casseruola per 20 minuti a fuoco basso, rigirando di tanto intanto. se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua e la cannella. Mescolare e far raffreddare.
  • Il giorno dopo riprendere la cheesecake e cospargerci la salsa alle mele che avrete preparato precedentemente. La vostra New york cheesecake con salsa di mele  è pronta per essere servita.

I consigli di Dina

 
N.B. io ho voluto preparare una torta che rimasse alta e quindi ho usato una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro ma con le stessi dosi potete usare una tortiera da 26 cm di diametro e la torta vi verrà più grande e più bassa.
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