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Crema al parmigiano

La crema al Parmigiano è una saporita salsa che si prepara aggiungendo alla besciamella il Parmigiano reggiano grattugiato. 

Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 150 g parmigiano
  • 50 g farina 00
  • 50 g burro

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crema al parmigiano. Come prima cosa versare il latte in una pentola e riscaldarlo.
  • A parte intanto sciogliere a fuoco basso il burro. Una volta sciolto aggiungere la farina setacciata. Mescolare con una frusta a mano per ottenere un roux ben amalgamato e dal colore dorato.

  • Ora aggiungerci il latte riscaldato e continuare a sbattere con la frusta a mano, attenzione a non formare i grumi. Cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare continuamente.
  • Quando il composto si sarà addensato, togliere il pentolino dal fuoco e unirci il parmigiano grattugiato un poco alla volta, amalgamandolo al composto sempre con le fruste a mano.

  • Mescolare bene alla besciamella al Parmigiano in modo tale da ottenere una consistenza piuttosto densa.

I consigli di Dina

La crema al parmigiano si conserva in frigorifero, coperta con della pellicola  trasparente per almeno 2-3 giorni.
 
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