La crema al Parmigiano è una saporita salsa che si prepara aggiungendo alla besciamella il Parmigiano reggiano grattugiato.
Preparazione15 minutimin
Cottura20 minutimin
Riposo30 minutimin
Tempo totale1 orah5 minutimin
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
500mllatte
150gparmigiano
50gfarina 00
50gburro
Instruzioni
Iniziare a preparare la Crema al parmigiano. Come prima cosa versare il latte in una pentola e riscaldarlo.
A parte intanto sciogliere a fuoco basso il burro. Una volta sciolto aggiungere la farina setacciata. Mescolare con una frusta a mano per ottenere un roux ben amalgamato e dal colore dorato.
Ora aggiungerci il latte riscaldato e continuare a sbattere con la frusta a mano, attenzione a non formare i grumi. Cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare continuamente.
Quando il composto si sarà addensato, togliere il pentolino dal fuoco e unirci il parmigiano grattugiato un poco alla volta, amalgamandolo al composto sempre con le fruste a mano.
Mescolare bene alla besciamella al Parmigiano in modo tale da ottenere una consistenza piuttosto densa.
I consigli di Dina
La crema al parmigiano si conserva in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente per almeno 2-3 giorni.Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
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