Go Back

Zuppa di calamari, gamberi e ceci

Un piatto unico ideale sia per pranzo che per cena.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 500 g calamari
  • 300 g gamberi
  • 2 carote
  • 2 scalogni
  • 1 gambo di sedano
  • 20 pomodorini pachino
  • 1 barattolo ceci
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe
  • 2 bicchieri brodo vegetale
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Zuppa di calamari, gamberi e ceci. Come prima cosa tritare finemente lo scalogno. Versare un goccio di olio in una padella dai bordi altri e soffriggere.


  • Aggiungerci i pomodorini lavati e tagliati in quattro, la carota pulita e tagliata a rondelle e il sedano tagliato. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti aggiungendo un goccio di brodo vegetale.
  • Nel frattempo pulire i calamari e tagliarli a rondelle e pulire i gamberi. Aggiungere il tutto nella padella. Aggiungerci il concentrato, i ceci e altro brodo. Cuocere per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Ora aggiungerci un pizzico di sale, pepe e il prezzemolo tritato finemente. Servire la vostra Zuppa di calamari, gamberi e ceci con del pane abbrustolito.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
 
 
 
 
 
 
📌NOVITÀ!!! 🧐🧐😙📳📌 potete rimanere sempre informati sulle nuove ricette pubblicate, salvate 3293619884 come Cibo che Passione, inviatemi il vostro nome e cognome e riceverete ogni giorno via whatsapp in tempo reale le mie ricette.💡💡💡💡