Bombette fritte al pecorino e ricotta, sfiziose e saporite
Piccole delizie fritte, ottime per l'aperitivo.
Preparazione20 minutimin
Cottura15 minutimin
Tempo totale35 minutimin
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 10persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
300gricotta
100gfarina 00
50gpecorino grattugiato
1uovo
8glievito istantaneo per salati
q.b.olio per friggere
Instruzioni
Iniziare a preparare le Bombette fritte al pecorino e ricotta, sfiziose e saporite. Come prima cosa mescolare in una ciotola l’uovo con il pecorino e la ricotta, amalgamare bene. Poi aggiungerci la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate e mescolare tutti gli ingredienti.
Versare l'olio in una pentola dai bordi alti apposita e portarlo a temperatura. Creare a mano delle piccole palline, grandi come delle noci, e adagiarle su un piatto.
Immergere 7-8 bombette alla volta nell'olio caldo. Dopo qualche secondo smuoverle con un cucchiaio e rotearle su se stesse per friggerle in modo uniforme.
Appena si saranno colorate, scolatele e mettetele su un piatto con carta assorbente (io riutilizzo le buste di carta del pane).
Proseguite in questo modo fino a terminare il composto. Servitele ancora calde.
I consigli di Dina
N.B. Per capire se l'olio ha raggiunto la temperatura giusta potrete o utilizzare il termometro (che deve segnare 180 gradi) oppure potete fare la prova buttando una piccola quantità di impasto nell'olio, se torna in superficie allora l’olio è pronto.Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”
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