Iniziare a preparare le Chiacchiere al cioccolato antica ricetta di famiglia. Versare tutte gli ingredienti secchi in una ciotola: la farina, lo zucchero e il cacao e date una mescolata con un cucchiaio. Poi grattugiare la scorza del limone.
Aggiungere agli ingredienti secchi, quelli liquidi: il burro ammorbidito, il vino, il varnelli e iniziare ad amalgamare il tutto, a mano o con la planetaria.
Per ultimo aggiungerci le uova e continuare ad amalgamare. Creare un panetto uniforme e metterlo a riposare in luogo asciutto per 15 minuti.
Se usate la sfogliatrice mi raccomando controllate che il panetto sia ben solito, quindi se serve aggiungere altra farina.
Trascorso questo tempo, dividete la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. Appiattite leggermente una prima porzione con il palmo della mano, infarinate e stendete. Fate il passaggio nella macchina un paio di volte almeno.
Stendere l'impasto molto sottile, sia a mano che con la sfogliatrice (in questo caso iniziare da 4 mm fino ad arrivare a 8 mm).
Fare lo stesso procedimento con tutto l'impasto.
Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo
Portate l'olio a 150 gradi circa e iniziate a friggere le vostre chiacchiere, rigirandoli su entrambi i lati.
Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, metterle su un piatto e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato.
Le vostre chiacchiere sono pronte per essere gustate.