Besciamella cremosa pronta in soli 5 minuti, la ricetta infallibile
Semplice, veloce e cremosa. Ottima per le verdure o i primi piatti.
Preparazione5 minutimin
Cottura5 minutimin
Tempo totale10 minutimin
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 6persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
500mllatte
50gburro
50gfarina 00
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Instruzioni
Iniziare a preparare la Besciamella cremosa pronta in soli 5 minuti, la ricetta infallibile. Come prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.
Poi aggiungere la farina e mescolare con la frusta a mano. Aggiungere a filo il latte, un poco alla volta, solo quando la prima parte si sarà amalgamata aggiungete la seconda e continuate a girare con una frusta a mano in senso orario (questo passaggio vi garantirà una besciamella priva di grumi!)
Girate continuamente su fuoco medio – alto fino a quando la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata. Vi ci vorranno circa 5 minuti, aggiungete infine sale e noce moscata.
Appena pronta, spegnere il fuoco e coprite la vostra besciamella con una pellicola, per evitare che si formi la pellicina in superficie.
La besciamella può essere conservata in frigorifero per 3 giorni.
I consigli di Dina
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