Go Back

Besciamella cremosa pronta in soli 5 minuti, la ricetta infallibile

Semplice, veloce e cremosa. Ottima per le verdure o i primi piatti.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Besciamella cremosa pronta in soli 5 minuti, la ricetta infallibile. Come prima cosa sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.
  • Poi aggiungere la farina e mescolare con la frusta a mano. Aggiungere a filo il latte, un poco alla volta, solo quando la prima parte si sarà amalgamata aggiungete la seconda e continuate a girare con una frusta a mano in senso orario (questo passaggio vi garantirà una besciamella priva di grumi!)



  • Girate continuamente su fuoco medio – alto fino a quando la salsa non avrà raggiunto una consistenza vellutata. Vi ci vorranno circa 5 minuti, aggiungete infine sale e noce moscata.

  • Appena pronta, spegnere il fuoco e coprite la vostra besciamella con una pellicola, per evitare che si formi la pellicina in superficie.
  • La besciamella può essere conservata in frigorifero per 3 giorni.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione