Torta di mele la ricetta classica del dolce più amato in assoluto
Un dolce molto soffice e profumato, ottimo in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minutimin
Cottura40 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 26cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
100gzucchero semolato
250gfarina 00
400mlpanna da cucina
3uova
70mlolio evo
1bustinalievito istantaneo in polvere
4mele golden
Instruzioni
Iniziare a preparare Torta di mele la ricetta classica del dolce più amato in assoluto. In una ciotola mischiare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo, aggiungere la panna e l’olio a filo e mischiare.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare l’impasto evitando di creare i grumi. Prendere due mele, lavarle, togliere il torzolo e la buccia e tagliarle a cubetti, aggiungere all’impasto ed amalgamare.
Prendere una teglia a cerniera, imburrare e infarinare e versarci il composto. Decorare sopra con spicchi delle ultime due mele direttamente con la buccia, lavate precedentemente.
Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti. Appena pronta, sfornare la torta e farla raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. La vostra Torta di mele la ricetta classica del dolce più amato in assoluto è pronta per essere mangiata. Rimane soffice anche il giorno dopo.
I consigli di Dina
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