Iniziare a preparare la Chiffon cake marmorizzata sofficissima e altissima.
Prendere 2 ciotole capienti: in una inserire lo zucchero, la farina setacciata con la mezza bustina di lievito, un pizzico di sale.
Nell'altra ciotola inserire lo zucchero, la farina setacciata con il cacao e mezza bustina di lievito.
Separare i tuorli dagli albumi, inserire 2 tuorli al centro della ciotola con l'impasto bianco e 2 in quella con l'impasto al cacao.
Aggiungere nelle 2 ciotole anche l'acqua e l'olio. Mescolare bene i due impasti con due fruste o spatole diverse per non sporcare gli impasti.
A parte montare 4 albumi con il cremor tartaro in neve ben ferma e versare in ciascun impasto una metà degli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare alternando i due impasti con un cucchiaio (uno per l'impasto bianco ed uno per quello al cacao) nello stampo in modo da formare un composto marmorizzato.
Infornare a 150° per 1 ora, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire un composto asciutto.
Sfornare e capovolgere a testa in giù tenetela così fino a quando non è completamente fredda, potete lasciarla così anche tutta la notte.
Prima di sformarla passate la lama di un coltello lungo il bordo e poi staccatela dalla base sempre con l'aiuto di un coltello.